iPhone 證件照實戰 - 只用 iPhone 就搞定

最近因為想說要去考大重結果發現證件照不夠用,而且每張都超過半年了(雖然我從十六歲之後就覺得自己的臉根本沒啥變),去體檢那邊拍一次十張要 100 塊深深覺得那我乾脆自己處理就好,上網搜尋了一下發現到其實 iPhone 現在已經有很不錯的 App 可以處理大頭照的生成,所以就直接這樣做了。

上 App Store 找一款叫做「證照助手」的 App ,下載的過程中你可以找一個光源充足且均勻的地方拍一下你的照片,接著再進去 App 內處理出單張頭像的部分,這款 App 可以美肌也可以幫你穿西裝,有需要的話可以試試。

把處理好的照片存到相簿後,可以連到 https://online-passport-photo.com 這個網站來,將你的照片上傳上去處理出你要的圖片規格。

進去網站後點擊 Start immediately 會進去第二步驟,在這個畫面請選擇 Custom formats ,這樣就可以自己調整要的照片尺寸(你的大頭照)以及相片尺寸(印刷出來的尺寸)。 根據 http://www.famous1993.com.tw/tech/tech525.html 這裡所寫的,一吋照片是 28mm x 35mm ,在 Size of a photo ID 的部分選擇 Customize ,然後在 width 輸入 28 ,在 height 輸入 35 ,接著在下面的 Dimentions of the photo board 的部分下拉選擇 6.0 x 4.0" 的那個,也就是常見的 4x6 照片 ,這樣基本上就設定好了你要列印的尺寸,接著按下 Validate these parameters 後就可以進去照片上傳的頁面,把你剛剛在 App 處理好的照片傳上去後就可以了。

記得把你做好的照片存起來,接著就是看是要去哪邊印出這個東西了,你可以去全家超商,裡面有立可得的機器的都可以使用,搭配他們的 App 來用的話就選擇一般照片列印,尺寸選 4x6 的就好,一張只要六塊哦!

圖片說明的部分之後再補吧,現在晚了有點懶XDDDD

是說測試過這麼多 App ,好幾個不是要錢就是功能不符合,實在是覺得這個證照助手還蠻佛心的,感謝啊 QAQ

Comments

comments powered by Disqus